- Mittel
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 120min.Dauer
Entrecote-Steak mit BBQ-Sauce
Zutaten
für
4
Portionen
Für die BBQ-Sauce:
- 70gZwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 20gIngwer
- 1Chilischote, rot
- 2ELSonnenblumenöl
- 50gZucker
- 50mlRotweinessig
- 2Lorbeerblatt
- 400mlpassierte Tomate
- 300mlWasser
- Salz
- Pfeffer
Für den Kartoffelsalat:
- 1.2kgneue Kartoffeln
- 5Ei
- 200gZwiebel
- 200gBacon (Frühstücksspeck)
- 2ELSonnenblumenöl
- 50gOlive, grün, entsteint
- 50gOliven, schwarz, entsteint
- 2ELPetersilienblatt
- 5ELMayonnaise
- 75mlSahne
- Salz
- Pfeffer
Für die Steaks:
- 4Entrecote-Steak
- Salz
- Pfeffer
- 8Thymianzweig
Zubereitung
Zubereitung BBQ-Sauce
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chili hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zutaten darin ca. 5 Minuten andünsten.
Zucker, Essig und Lorbeer unterrühren. Tomaten und 300 ml Wasser dazugeben. Ca. 30 Minuten dickflüssig einköcheln lassen.
Lorbeer herausnehmen und Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Kartoffelsalat
Kartoffeln waschen, weich kochen, abgießen und ausdampfen lassen.
Eier hart kochen, abschrecken und schälen.
Zwiebeln und Bacon in Würfel schneiden. Beides in heißem Öl goldbraun anrösten.
Oliven abgießen und mit einem Messer andrücken. Petersilie hacken. Kartoffeln und Eier vierteln.
Alle Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 60 Minuten ziehen lassen.
Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei direkter starker Hitze 2,5 Minuten pro Seite grillen.
Fleisch dabei mit BBQ-Sauce bepinseln. Steaks an den Rand des Grills ziehen, mit Thymian bestreuen und ca. 3 Minuten ruhen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß