- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 135min.Dauer
Windbeutel-Dessert
Zutaten
für
8
Portionen
Außerdem:
- etwasWeiße Schokolade
- 400gMini Windbeutel (Tiefkühlung)
- 1/2mittelgroßeZitrone, unbehandelt
- 400gKondensmilch, gezuckert
- 500gMagerquark
- 350gBeeren, rot
- 100gWeiße Schokolade
Zubereitung
- Tiefgefrorene Mini Windbeutel in einer Auflaufform verteilen. 
- Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und 2 TL Saft auspressen. Mit Kondensmilch und Magerquark verrühren. Die Quarkmischung über die Windbeutel gießen. Beeren waschen, trocken tupfen und ggf. klein schneiden. Auf dem Guss verteilen. Mit geraspelter weißer Schokolade garnieren. 
- Das Windbeutel-Dessert vor dem Verzehr für 2 Stunden im Kühlschrank stellen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










