- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Trauben-Galette
Zutaten
für
12
Portionen
- 1RolleBlätterteig
- 1HandvollTrauben, blau
- 1HandvollTrauben, grün
- 125gZiegenfrischkäse
- 1Ei
- Olivenöl
- Meersalz
- Rosmarin
- 1HandvollWalnüsse
Zubereitung
- Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig mit dem Papier zusammen auf einem Backblech ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen. 
- Währenddessen die Trauben waschen und halbieren. Dann die Trauben auf dem Blätterteig verteilen - etwa 3 cm Abstand zum Rand lassen. Den Ziegenfrischkäse mit den Fingern oder einem Messer in kleinere Stücke zerteilen und über den Trauben verteilen. 
- Anschließend die Seiten nach innen klappen, sodass ein Rand entsteht. Ein Ei verquirlen und den Rand mit Ei bestreichen. Die Trauben-Galette im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig schön knusprig ist und der Käse etwas zerschmolzen 
- Zum Schluss Salzen, Pfeffern, etwas Olivenöl über dem Käse verteilen, mit gehacktem Rosmarin bestreuen und Walnüsse hinzufügen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










