- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Tomaten fermentieren
Zutaten
für
4
Portionen
- 15gMeersalz
- 700gCherrytomaten
- 4Knoblauchzehen
- 4StieleOregano
- 4StieleThymian
Utensilien:
2 Twist-off-Glas
Zubereitung
Salz mit 1 L Wasser in einem Topf aufkochen und abkühlen lassen.
Tomaten waschen. Knoblauch pellen und mit dem Messerrücken leicht andrücken. Oregano und Thymian waschen und trocken tupfen.
Tomaten, Knoblauchzehen und Kräuter auf zwei sterilisierte Twist-off-Gläser aufteilen und vollständig mit Salzlake bedecken. Luftdicht verschließen und je nach gewünschtem Säuregehalt für 5-7 Tage bei Raumtemperatur an einem dunklen Ort fermentieren lassen.
Die fermentierten Tomaten können nun verzehrt oder im Kühlschrank bis zu 6 Monate gelagert werden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe