- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 110min.Dauer
Sushi Burger
Zutaten
für
5
Portionen
- 250gSushi-Reis (japanischer Rundkornreis)
- 3StängelKoriander
- 1reife Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 3ELMayonnaise
- 3ELSojasauce
- 2TLChilisoße
- 3ELIngwer, eingelegt
- 2TLSesam
- 3ELWasabipaste
- 200gLachs
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für den Sushi Burger den Sushireis nach Packungsanleitung klebrig kochen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. Eine Schale mit Wasser bereitstellen und mit angefeuchteten Händen den Sushireis zu 4 Burgerbrötchen verarbeiten. Hierfür am besten den noch warmen Reis in eine geeignete Schale füllen, mit der passenden Menge Reis füllen, andrücken und im Anschluss erst kaltstellen. 
- Den Koriander waschen, trocknen und grob zupfen. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. 
- Die Mayonnaise mit der Sojasauce und der Chilisauce sowie etwas Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Den Lachs in dünne Tranche schneiden mit der Soße marinieren. 
- Den Sushi Burger wie folgt bauen: Reisbrötchen, Soja-Mayonnaise, Lachs, Ingwer, Wasabipaste, Avocado, Koriander, Reisbrötchen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










