- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Steinobst-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 500gKirschen
- 3Pfirsich
- 200gZiegenkäse
- 1HandvollPekannüsse
- 6ELOlivenöl, kalt gepresst
- 4ELRotweinessig
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zubereitung:
- Kirschen waschen, abtropfen lassen und ggf. Stiele entfernen. Halbieren und Steine entfernen. Pfirsiche waschen, halbieren und Stein entfernen. In dünne Spalten schneiden. Ziegenkäse zerbröseln. 
- Pekannüsse grob zerkleinern und ohne Zugabe von Öl in einer beschichteten Pfanne für 2-3 Minuten unter regelmäßigem Wenden anrösten. Essig und Öl miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Kirschen, Pfirsichspalten miteinander vermengen und auf Tellern oder Schüsseln anrichten. Mit gerösteten Pekannüssen toppen. 
- Den Steinobst-Salat mit der Essig-Öl-Mischung übergießen und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










