Spaghetti mit Bärlauch

Spaghetti mit frischem Bärlauch und Tomaten: aromatisch, schnell und unkompliziert zubereitet. Testen Sie auch andere Varianten, z.B. mit Pinienkernen oder Garnelen. Die perfekte Frühlings-Pasta für die Feierabend-Küche!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 400gSpaghetti
  • 4Knoblauchzehe
  • 1BundBärlauch
  • 250gKirschtomaten
  • 6ELOlivenöl
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer, gemahlen
  • 40gParmesan

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser „al dente“ garen. Abgießen und abtropfen lassen.

  2. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Tomaten waschen und halbieren.

  3. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauchscheiben hineingeben und bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Spaghetti, Tomaten und Bärlauch zugeben und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Parmesan in feine Streifen hobeln. Spaghetti mit Parmesan toppen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Bärlauch-Spaghetti einfach nachkochen

Sie lieben einfache Spaghetti-Rezepte, die mit wenigen Zutaten auskommen, aber geschmacklich dennoch überzeugen? Dann werden Sie unsere Bärlauch-Spaghetti mit Tomaten lieben! Im Frühjahr ist Bärlauch frisch zu haben und verleiht Ihren Pasta-Gerichten eine feinwürzige Note. Die Kombination aus frischen Tomaten und dem würzigen Geschmack des Bärlauchs macht dieses Gericht zu einem echten Highlight in Ihrer Küche.

Wie mache ich Bärlauch-Pasta?

Unser Rezept ist kinderleicht nachzukochen: Verwenden Sie Ihre Lieblings-Spaghetti und kombinieren Sie diese mit frisch gehacktem Bärlauch und reifen, saftigen Kirschtomaten. Die Zutaten harmonieren perfekt miteinander. Ein wenig Olivenöl, Knoblauch und ein Hauch Parmesan runden das Ganze ideal ab. Die Zubereitung nimmt übrigens kaum mehr als 20 Minuten in Anspruch, sodass sich das Rezept ideal eignet, wenn Sie nach einem langen Arbeitstag schnell etwas Leckeres auf den Tisch bringen möchten. Egal, ob für ein schnelles Mittagessen oder als Hauptgericht für einen gemütlichen Abend mit Gästen – diese Spaghetti werden Sie begeistern.

Spaghetti mit Bärlauch: Rezept variieren

Mehr Abwechslung auf dem Teller gewünscht? Kein Problem! Möchten Sie die Pasta gehaltvoller gestalten, dann ergänzen Sie unser Rezept für Spaghetti mit Bärlauch um geröstete Pinienkerne oder knackige Walnüsse. Auch Mozzarella oder würziger Feta harmonieren hervorragend mit dem frischen Geschmack von Bärlauch und Tomaten. Wenn Sie es gerne scharf mögen, können Sie die Mahlzeit mit etwas Chili verfeinern. Ein Spritzer Zitronensaft sorgt zusätzlich für eine frische Note und rundet den Geschmack ab. Wer auf der Suche nach mehr Raffinesse ist, fügt zum Beispiel gebratene Garnelen oder gebratenes Hähnchenbrustfilet hinzu. Experimentieren Sie auch gerne mit unterschiedlichen Pasta-Varianten – neben klassischen Spaghetti eignen sich Linguine oder Tagliatelle ebenso gut, um unser Rezept nachzukochen.

Übrigens: Frischer Bärlauch lässt sich auch einfrieren. So haben Sie das ganze Jahr über die Möglichkeit, unser Rezept zuzubereiten. Mehr Informationen über die Verarbeitung von Bärlauch haben wir in unseren "Tipps und Tricks" für Sie zusammengefasst.