- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Shirazi Salat
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Dressing
- 2ELZitronensaft
- 2ELWeißweinessig
- 2ELOlivenöl
- 1TLZucker
- 1Msp.Kreuzkümmel (Cumin)
- Salz
- Pfeffer
- 1Gurke
- 3Tomate
- 1/2Zwiebel, rot
- 3ELGranatapfel
- 1BundPetersilie
Zubereitung
Gurke und Tomate waschen und klein schneiden. Die rote Zwiebel ebenfalls klein schneiden und in eine Schüssel mit der Gurke und den Tomaten geben.
Den Granatapfel halbieren und die Granatapfelkerne herausholen. Von den Kernen 3 EL mit in die Schüssel geben.
Petersilie waschen, trocken tupfen, klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
Für das Dressing alle Zutaten zu einem Dressing vermischen und über den Salat geben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe