- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 115min.Dauer
Saures Rindfleisch
Zutaten
für
6
Portionen
Für das saure Fleisch:
- 2ELSchnittlauchröllchen
- 1ELKürbiskernöl
- 3ELPflanzenöl
- 6ELRinderfond
- 3ELApfelessig
- 150gZwiebel
- 100gRadieschen
- 600gRindfleisch, gekocht, mager
- Pfeffer
- Salz
Für die Bohnen:
- 100gKäferbohne (Feuerbohne)
- 1/2TLSalz
- 1PriseZucker
- 1ZweigBohnenkraut
Zubereitung
Die Käferbohnen am Vortag in lauwarmem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen im Einweichwasser zugedeckt weich kochen (ca. 70 Minuten). Das Bohnenkraut, den Zucker und das Salz nach der Hälfte der Kochzeit zugeben. Bohnen abgießen, Bohnenkraut entfernen und abkühlen lassen.
Das gekochte Rindfleisch in dünne Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Für das Dressing Essig, Rinderfond, Salz und Pfeffer in eine entsprechend große Schüssel geben und so lange Rühren bis das Salz sich aufgelöst hat. Pflanzenöl und Kürbiskernöl unterrühren, den Schnittlauch zum Schluss zugeben.
Bohnen, Rindfleisch, Radieschen und Zwiebel zugeben und mischen. 20 Minuten ziehen lassen, dann nochmals abschmecken und anrichten.
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Beilagentipp
Dazu passen z.B. EDEKA Krustenspitz zum Fertigbacken
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe