- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Rote Linsensuppe mit Mango
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Schalotte
- 2kleineKnoblauchzehe
- 10gIngwer
- 4ELPflanzenöl
- 240gLinse, rot
- 1TLGaram Masala (Gewürzmischung)
- 1TLKurkuma
- 1LiterGemüsebrühe
- 400mlKokosmilch
- 2TLZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 200gMango, davon das Fruchtfleisch
- 4ELSaure Sahne
- 4TLMango-Chutney
Zubereitung
- Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Linsen, Garam masala und Kurkuma zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten. 
- Brühe und Kokosmilch angießen und aufkochen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen (die Linsen sollten noch etwas bissfest sein). 
- Mangofruchtfleisch in Würfel schneiden, in die Suppe geben. Saure Sahne und Chutney verrühren und die Suppe damit anrichten. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










