- Leicht
 - 15min.Aktive Arbeitszeit
 - 55min.Dauer
 
Röstgemüse-Salat mit Linsen
Zutaten
für
3
Portionen
- 60gPuy-Linse (grün)
 - 250gSüßkartoffel
 - 250gPastinake
 - 250gRote Bete
 - 3ELOlivenöl
 - Pfeffer
 - 2ELKürbiskerne
 - 1BeutelKNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter
 
Zubereitung
Puy-Linsen nach Packungsangabe kochen, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Süßkartoffeln, Pastinaken und Rote Bete (dabei Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark) schälen und in Stücke schneiden. Mit 2 EL Olivenöl vermischen und auf ein Backblech verteilen. Mit Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten rösten. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Kürbiskerne drüberstreuen.
Beutelinhalt KNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter mit restlichem Olivenöl und 3 EL Wasser verrühren. Linsen untermischen. Röstgemüse auf einer Platte verteilen und mit dem Linsen-Dressing beträufeln.
Unser Tipp: Dazu einen Dip aus Joghurt, Crème fraîche und gehackten Kräutern servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 - Ballaststoffe
 










