- Leicht
 - 15min.Aktive Arbeitszeit
 - 15min.Dauer
 
Radicchiosalat mit Schinken
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 4kleinePellkartoffel
 - 1Apfel, feste Sorte z.B. Elstar
 - 4kleineMöhre
 - 200gSchinken, luftgetrocknet
 - 160gFeigenkäse
 - 100gRadicchio
 - 4ELSchnittlauchröllchen
 
Für das Dressing:
- 2ELRapsöl, kalt gepresst
 - 2ELSenf, mittelscharf
 - 2ELPetersilie, glatt
 - 1/2TLPaprika, edelsüß
 - 2ELSahne
 - Salz
 - Pfeffer
 
Dazu:
- 1StangeBaguette
 
Zubereitung
Kartoffeln abbürsten, kochen, pellen, abkühlen lassen und gemeinsam mit dem Apfel würfeln, Karotten in Streifen hobeln.
Schinken grob zerupfen, in der Pfanne knusprig anbraten. Käse würfeln, Radicchio waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke reißen.
Alle Zutaten mischen und auf Tellern anrichten, den Schnittlauch darüberstreuen.
Die Zutaten für das Dressing verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Zum Salat das Baguette servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 










