- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Putenbrust-Carpaccio
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gPutenbrust
- 200mlWeißwein
- 200gBlattsalat, bunt
- 2Orange
- 30gKaper
- 1Zwiebel, rot
- 3ELCrema di Balsamico
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für das Putenbrust-Carpaccio den Weißwein zusammen mit den Gewürzen und 300 ml Wasser in einem flachen Topf aufkochen. Die Putenbrust in die kochende Flüssigkeit geben und 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend die Putenbrust aus der Flüssigkeit nehmen und abkühlen lassen. 
- Die Orangen filetieren, den Salat-Mix waschen und schleudern. Die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden. 
- Die Putenbrust in feine Streifen schneiden und sternförmig auf einer großen Platte anrichten. 
- In der Mitte der Platte den Blattsalat sowie die filetierten Orangen, die Kapern und die Zwiebelstreifen platzieren. 
- Das Putenbrust-Carpaccio großzügig mit Salz und Pfeffer sowie der Balsamico Creme garnieren und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










