Pane Carasau

Holen Sie sich mit diesem dünnen, knusprigen Fladenbrot einen Hauch Sardinien auf den Teller: Pane Carasau – eignet sich als Beilage oder Zwischenmahlzeit!

Zutaten

für
12
Portionen
  • 10gHefe, frisch
  • 500gHartweizengrieß
  • 10gSalz

Zubereitung

  1. Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen und 5 Minuten stehen lassen. Anschließend 100 g Hartweizengrieß zugeben, vermengen und abgedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Restlichen Hartweizengrieß und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Vorteig zugeben und zusammen mit 200 ml lauwarmem Wasser für ca. 10 Minuten kräftig kneten, bis ein elastischer, geschmeidiger Teig entsteht. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen, bis der sein Volumen verdoppelt hat.

  3. Backofen mit Backstein oder Backblech auf 220 Grad Umluft (240 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  4. Teig in 12 gleich große Portionen teilen und zu dünnen Fladen ausrollen. Die Teigfladen nicht aufeinanderstapeln. Jeden Fladen einzeln für ca. 1 Minute backen, bis er sich aufbläht. Sofort herausnehmen und den Fladen vorsichtig mit einem scharfen Messer entlang der Blase in zwei dünne Schichten teilen. Die Teigschichten beim kurzen Abkühlen durch Backpapier getrennt stapeln und beschweren.

  5. Die dünnen Fladen nochmals für 1-2 Minuten im Ofen kross, aber nicht zu dunkel backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. In einem luftdichten Behältnis lagern.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe