- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 120min.Dauer
Pane Carasau
Zutaten
für
12
Portionen
- 10gHefe, frisch
- 500gHartweizengrieß
- 10gSalz
Zubereitung
Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen und 5 Minuten stehen lassen. Anschließend 100 g Hartweizengrieß zugeben, vermengen und abgedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
Restlichen Hartweizengrieß und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Vorteig zugeben und zusammen mit 200 ml lauwarmem Wasser für ca. 10 Minuten kräftig kneten, bis ein elastischer, geschmeidiger Teig entsteht. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen, bis der sein Volumen verdoppelt hat.
Backofen mit Backstein oder Backblech auf 220 Grad Umluft (240 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Teig in 12 gleich große Portionen teilen und zu dünnen Fladen ausrollen. Die Teigfladen nicht aufeinanderstapeln. Jeden Fladen einzeln für ca. 1 Minute backen, bis er sich aufbläht. Sofort herausnehmen und den Fladen vorsichtig mit einem scharfen Messer entlang der Blase in zwei dünne Schichten teilen. Die Teigschichten beim kurzen Abkühlen durch Backpapier getrennt stapeln und beschweren.
Die dünnen Fladen nochmals für 1-2 Minuten im Ofen kross, aber nicht zu dunkel backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. In einem luftdichten Behältnis lagern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe