- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Mejadra
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 2Zwiebel
- 200gLinsen
- 150gBasmati-Reis
- 1TLKoriander, gemahlen
- 1TLKurkuma
- 1TLKardamom
- 1TLKümmel
- 1TLZimt
- 2ELOlivenöl
- 70gMandelblättchen
- Thymian
- 4ELNaturjoghurt
- 1TLZitronensaft
- Minze
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in einem Topf glasig anschwitzen. Parallel dazu die Linsen waschen und in einem Topf mit ausreichend Wasser ca. 15 Minuten garkochen.
Koriander, Kurkuma, Kardamom, Kümmel sowie Zimt zu den Zwiebeln geben und für 2 Minuten anrösten lassen.
Den Basmatireis abspülen und mit 350 ml Wasser in den Topf geben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten quellen lassen. Den Naturjoghurt glattrühren und mit Salz, Pfeffer sowie dem Zitronensaft abschmecken. Minze, nach Belieben in feine Streifen schneiden und unter den Joghurt rühren.
In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten.
Sobald der Reis gar ist, eine Handvoll Thymianblättchen sowie die Linsen unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mandelblättchen bestreuen.
Mit der Minzjoghurtsauce servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe