- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 270min.Dauer
Lotus-Tiramisu
Zutaten
für
5
Portionen
Außerdem:
- 1ELKakaopulver
- 500gMascarpone
- 250gMagerquark
- 80gPuderzucker
- 200mlSahne
- 2PäckchenVanillezucker
- 150mlKaffee
- 2ELMandellikör (Amaretto)
- 250gLotus Biscoff Kekse
Zubereitung
Mascarpone mit Quark und Puderzucker glattrühren. Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Den Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Die Schlagsahne vorsichtig unter die Mascarpone-Quark-Masse heben.
Frisch gebrühten Kaffee mit Amaretto verrühren und abkühlen lassen.
Lotus-Kekse kurz in die Kaffeemischung tauchen und in einer eckigen Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen und glattstreichen. Erneut Lotus-Kekse kurz in die Kaffeemischung tauchen und auf der Creme auslegen. Mit der restlichen Mascarponecreme bedecken und glattstreichen. Das Tiramisu für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Oberfläche mit Backkakao bestäuben und mit Lotus-Keksen dekorieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe