- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Kohlrabi-Carpaccio
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Vinaigrette:
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 1/2BundBasilikum
- 1Knoblauchzehe
- 2ELOlivenöl
Für das Carpaccio:
- 2kleineKohlrabi
- 30gPinienkerne
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Kohlrabi schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. 
- Für die Vinaigrette Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Basilikumblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Alle Zutaten mit dem Olivenöl vermengen. 
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten. 
- Das Carpaccio auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln sowie mit Pinienkernen garnieren und mit Salz und Pfeffer würzen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










