- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Knuspermüsli selber machen
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gHaferflocken, kernig
- 40gMandeln
- 40gPekannüsse
- 20gKürbiskerne
- 60gHonig
- 60gKokosöl
- 1TLZimt
- 1PäckchenVanillezucker
- 1PriseSalz
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad Umluft (175 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
- Haferflocken, Mandeln, Pekannüsse und Kürbiskerne in einer Schüssel vermischen. Honig, Kokosöl, Zimt, Vanillezucker und Salz in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen. Die Honig-Öl-Mischung über die trockenen Zutaten gießen und zügig vermengen. Auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Für 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 
- Die Müslimischung wenden und weitere 5-7 Minuten backen, bis sie von allen Seiten goldgelb ist. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. 
- Das Knuspermüsli ist in einem luftdicht verschlossenen Gefäß mindestens zwei Wochen haltbar. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










