- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Kirschlikör selber machen
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gSauerkirschen
- 250gKandiszucker, braun
- 1Zimtstange
- 750mlKorn
Utensilien:
Glasflasche, sterilisiert
Passiertuch
Zubereitung
Kirschen verlesen, waschen, trocken tupfen, Stiele und Steine entfernen. 4-5 Kirschsteine mit einem Hammer aufbrechen und die Kerne zum Intensivieren des Geschmacks herauslösen.
Kirschen, Kirschkerne, Zucker und Zimtstange in ein verschließbares Gefäß füllen, Korn aufgießen und alles verrühren. Gefäß verschließen und 4 Wochen dunkel und kühl lagern.
Den Likör ausschließlich in der ersten Lagerwoche täglich umrühren und das Gefäß schütteln. Den fertigen Likör zunächst durch ein Sieb, dann durch ein Passiertuch filtern. In eine sterilisierte Flasche mit Bügelverschluss abfüllen und weitere 2 Wochen ruhen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe