Kartoffel-Quark-Küchlein

Schneller Kartoffelgenuss aus der Pfanne: Knusprige Kartoffel-Quark-Küchlein mit einer cremigen Champignon-Schwarzwurzel-Sauce.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1Lauchzwiebel
  • 250gQuark, fettarm
  • 2Ei
  • 1TLJodsalz
  • 1BeutelPfanni Kartoffel Püree Das Pure
  • 3ELPflanzenöl
  • 450gSchwarzwurzel
  • 200gChampignon, braun
  • 1BeutelKNORR Natürlich Lecker! Tagliatelle mit Lachs
  • 200mlSahne
  • 1ELPetersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Magerquark mit Eiern, Salz und 300 ml Wasser verrühren. PFANNI Püreeflocken einrühren und 5 Minuten quellen lassen.

  2. Püreeteig zu einer Rolle (ca. 5 cm Durchmesser) formen und in 16 ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffel-Quark-Küchlein in 2 EL Öl bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Im Backofen bei 50 °C warm halten.

  3. Schwarzwurzeln nach Packungsangabe in etwas Wasser kochen, in ein Sieb abgießen. Champignons putzen und vierteln. Im restlichen Öl anbraten und beiseite stellen.

  4. Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Tagliatelle mit Lachs in 200 ml kaltes Wasser und Kochsahne einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 4 Minuten köcheln lassen. Schwarzwurzeln und Champignons zugeben, kurz erhitzen. Mit Petersilie bestreut zu den Kartoffel-Quark-Küchlein servieren.

  5. Tipp: Statt Champignons 150 g tiefgekühlte Erbsen zugeben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe