- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Kalte Gurkensuppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 4Frühlingszwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 2Salatgurke
- 100gFrischkäse, natur
- Salz
- Zucker
- Worcestersauce
- 2ELMinzblatt
- 1/2rote Chili, getrocknet
Dazu:
- 8Grissini
Utensilien:
Hochleistungsmixer
Zubereitung
Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Von einer Gurke einige Scheiben für die Dekoration abschneiden und mit 2 El Frühlingszwiebeln beiseitelegen.
Restliche Gurken in Stücke schneiden.
Vorbereitete Zutaten mit dem Frischkäse pürieren. Mit Salz, Zucker und Worcester-Sauce würzen und für mindestens 30 Minuten kaltstellen.
Suppe nochmals würzen und in Gläser füllen. Chili ggf. kleinschneiden. Mit den Gurkenscheiben, ein paar Frühlingszwiebeln, Chili, Minzblättern und Grissinibröseln garniert anrichten.
Suppe nochmals abschmecken und in Gläsern mit den Gurkenscheiben garniert anrichten. Servieren Sie dazu die Grissinistangen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß