- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Hirschsteak
Zutaten
für
4
Portionen
- 4kleineHirschsteak
- Salz
- Pfeffer
- 2ELOlivenöl
- 2Knoblauchzehe
- 2ZweigeRosmarin
- 2ELButter
Utensilien:
Fleischthermometer
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
- Die Hirschsteaks abspülen, trocknen und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. 
- Das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Hirschsteaks hineingeben. Von beiden Seiten 3-4 Minuten scharf anbraten. 
- Die Knoblauchzehen grob zerdrücken und zusammen mit dem Rosmarin und der Butter in die Pfanne geben. 
- Die Bratpfanne samt Hirschsteaks in den Backofen geben und für 10-12 Minuten backen, bis sie den gewünschten Gargrad erreicht haben. Für Medium Rare sollte die Innentemperatur des Steaks etwa 54-57 °C betragen. Hier ist ein Fleischthermometer hilfreich. 
- Die Hirschsteaks aus dem Ofen nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen. Nach Belieben mit Kartoffelbeilagen sowie Gemüse servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










