- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Gemischtes Gemüse vom Grill
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Zucchini
- 2Paprika, rot
- 2Zuckermaiskolben
Für die Marinade:
- 3ELBalsamico Bianco-Essig
- 2ELWalnussessig
- 3ELSojasauce
- 3ELRapsöl, kalt gepresst
- 2ELThymianblättchen, frisch
- 1ELkalt gepresstes Rapsöl, zum Einfetten des Backformrandes
Zum Bestreuen:
- 100gZiegenfrischkäse
Zubereitung
- Zucchini in 2 cm dicke und ca. 10 cm lange Stifte schneiden. Die Wölbungen der Paprika so zurechtschneiden, dass sich 2 cm breite Streifen ergeben, die auf dem Grill eine gute Auflagefläche haben. Zuckermaiskolben mit einem scharfen Messer in der Mitte halbieren. 
- Marinadezutaten vermischen, in eine große Schüssel geben und das Gemüse damit gründlich vermischen und mindestens ½ Stunde marinieren. 
- Das Gemüse bei mittlerer Hitze auf den eingeölten Grillschalen auf jeder Seite 5 Minuten grillen, den Mais in dieser Zeit rundherum grillen. Dabei das Gemüse immer wieder mit der zurückgebliebenen Marinade bepinseln. 
- Das Gemüse auf eine Platte geben, mit der restlichen Marinade beträufeln und mit Ziegenfrischkäse bestreut servieren. 
- Dazu passen gegrillte Kräuterkoteletts und gegrillte Dinkelbrötchen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










