Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

Sie sind der Weihnachtsmarkt-Klassiker schlechthin und begeistern Groß und Klein gleichermaßen: gebrannte Mandeln. Mit dem Airfryer bereitest du sie in wenigen Minuten zu Hause zu. Was du dabei beachten solltest, erfährst du hier.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 200gMandeln, ungeschält
  • 50gZucker
  • 1TLZimt
  • 1PäckchenVanillezucker

Zubereitung

  1. Mandeln, Zucker, Zimt, Vanillezucker und 50 ml Wasser in einer Schüssel vermischen, bis alle Mandeln vollständig mit der Zucker-Wasser-Mischung ummantelt sind.

  2. Die Mandelmischung mittig auf einem Backpapier verteilen und in den Airfryer geben. Für 15 Minuten bei 180 Grad goldbraun und knusprig backen. Dabei alle 3 Minuten umrühren, damit die Mandeln gleichmäßig karamellisieren.

  3. Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer nehmen und auf Backpapier abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß