- Leicht
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Frikadellen mit Spinat
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Frikadellen:
- 500gSpinat
- 1Brötchen vom Vortag
- 80gFrühlingszwiebel
- 100gPaprika, gelb
- 750gHackfleisch, gemischt
- 1Ei
- 1ELSenf, mittelscharf
- 1ELPetersilie, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer
Für den Spinat-Salat:
- 400gBlattspinat, frisch
- 100gRadieschen
- 80gZwiebel
- 2ELEssig
- 2ELGemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1ELSonnenblumenöl
Zubereitung
- Für die Frikadellen den Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Das Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken und zerpflücken. 
- Die Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Spinat, Brötchen, Frühlingszwiebeln, Paprikaschote, Ei, Senf und Petersilie zufügen und alles gut miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Aus dem Fleischteig Frikadellen von ca. 30 g formen. 
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf jeder Seite 3-4 Minuten anbraten. 
- Für den Salat Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Geputzte Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 
- Für die Vinaigrette Essig, Brühe, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Öl unterrühren. Salatzutaten zufügen und vorsichtig mischen. 
- Salat anrichten. Die Frikadellen darauf arrangieren und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










