- Leicht
 - 25min.Aktive Arbeitszeit
 - 35min.Dauer
 
Focaccia Sandwich
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Zucchini
 - 1Aubergine
 - 2Paprikaschote, rot
 - 4ELOlivenöl
 - 1PriseSalz
 - 1PrisePfeffer
 - 200gHalloumi
 - 80gRucola
 - 50gPinienkerne
 - 4Focaccia-Brot
 - 120gHummus
 
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zucchini und Aubergine waschen, Enden abschneiden und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in breite Streifen schneiden. Das Gemüse mit 3 EL Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen rösten. Zwischendurch wenden.
In der Zwischenzeit den Halloumi in Scheiben schneiden und mit 1 EL Olivenöl in einer Grillpfanne von beiden Seiten anrösten. Rucola waschen und trocken schleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten. Focaccia-Brot waagerecht halbieren und die Schnittflächen kurz in der heißen Pfanne anrösten.
Die unteren Focaccia-Hälften großzügig mit Hummus bestreichen, mit Rucola, Ofengemüse und gegrilltem Halloumi belegen. Mit Pinienkernen toppen, zuklappen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 - Ballaststoffe
 










