- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Dattel-Riegel
Zutaten
für
6
Portionen
- 400ggetrocknete Datteln, entkernt
- 150gCashewkerne
- 50gCranberries, getrocknet
- 3ELSesam
Zubereitung
- Für die Dattelriegel die Datteln vom Kern befreien und mit den Cashewkernen und 1 TL Wasser in einen Mixer geben. Die Zutaten zu einem feinen Teig pürieren. 
- Die Cranberries unter Zuhilfenahme von Knethaken eines Handrührgeräts unter die Masse kneten. Die klebrige Masse zwischen zwei Schichten Backpapier ausrollen. 
- Das Backpapier entfernen, mit einem angefeuchteten Messer in Riegel schneiden und diese anschließend durch Sesam walzen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










