- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Cranachan
Zutaten
für
4
Portionen
- 400mlSahne
- 2ELWhisky
- 3ELHonig
- 300gHimbeeren
- 1ELZucker
- 4ELHaferflocken
Zubereitung
- Die Sahne steif schlagen und den Whisky sowie 2 EL Honig unterheben. 
- Die Hälfte der Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Den Zucker unter das Himbeerpüree rühren. 
- Die Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie goldbraun sind. Die Hälfte der gerösteten Haferflocken unter die Sahne heben. 
- Sahne, Himbeerpüree und Himbeeren abwechselnd in gläsern Schichten, mit den Restlichen Haferflocken sowie dem Honig servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










