- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Avocado-Sandwich mit Tofu
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 2TLZitronensaft
- 2TLSenf, mild
- Salz
- 2Msp.Curry
- 2Spitzpaprika, rot
- 4Vollkorn-Sandwich-Toast
- 160gTofu, geräuchert
- 80gBlattsalat
Zubereitung
- Fruchtfleisch der Avocados aus der Schale lösen und mithilfe einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft, Senf, Salz und Curry cremig rühren und abschmecken. 
- Spitzpaprika in kleine Würfel schneiden, zur Avocado-Creme geben. 
- Toasties toasten, Räuchertofu in Scheiben schneiden. Auf die Brötchenhälften jeweils 1 EL Avocado-Paprika-Aufstrich geben, die untere Hälfte mit Räuchertofu und Salatblättern belegen und zusammenklappen. Zum Mitnehmen verpacken Sie die Sandwiches am besten in Papiertüten, damit die Vollkorn-Toasties kross bleiben. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










