- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
Ananas-Eis
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Ananas-Eis:
- 500gAnanasfruchtfleisch, frisch
- 100mlMultivitaminsaft
- 100gMascarpone
- 1ELBindemittel
- etwasHonig
Für die Bananen-Ingwer-Creme:
- 2Banane
- 1walnussgroßes StückIngwer
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 1PäckchenVanillezucker
- 1DoseKokosmilch
- etwasZucker
Utensilien:
Eismaschine
Zubereitung
Das Fruchtfleisch der Ananas grob würfeln und mit den übrigen Zutaten pürieren. Abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Zucker oder Honig zugeben.
Eismaschine einschalten und die Masse in die Maschine geben. Es dauert etwa 50 Minuten, bis das Eis servierbereit ist.
Für die Bananen-Ingwer-Creme Bananen und Ingwer schälen und klein schneiden. Zitronenabrieb herstellen und anschließend die Zitrone auspressen. Alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und unmittelbar vor dem Verzehr pürieren. Gegebenenfalls noch mit etwas Zucker abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß