- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Alkoholfreier Eierlikör
Zutaten
für
12
Portionen
- 8Ei, davon das Eigelb
- 1Vanilleschote
- 250mlMilch
- 100gSchokolade, weiß
- 50gPuderzucker
- 200mlSahne
Utensilien:
Sterile Flasche mit Bügelverschluss
Küchenthermometer
Zubereitung
- Eier trennen, Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. 
- Milch im Topf erhitzen, bis sie einmal aufkocht. Weiße Schokolade grob zerkleinern und unter Rühren in der heißen Milch schmelzen. Eigelbe, Vanillemark und Puderzucker mit dem Handrührgerät 5 Minuten auf hoher Stufe verquirlen. Die Schokoladenmilch sowie die Schlagsahne unter Rühren hinzugeben. 
- Vanille-Eier-Creme in eine Aluminiumschüssel oder in einen kleinen Topf geben, über dem Wasserbad auf 70 Grad erwärmen und für 10 Minuten unter Rühren auf 70 Grad halten. 
- Eierlikör in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen und bis zur Verwendung kalt stellen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










