- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Welsh Cakes
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- Sonnenblumenöl
- Zucker zum Wälzen
Für den Teig:
- 250gWeizenmehl
- 1gestr. TLBackpulver
- 85gZucker
- 1PriseSalz
- 1TLZimt
- 1Msp.Muskat
- 1Msp.Piment, gemahlen
- 125gButter, kalt
- 1Ei
- 2ELMilch
- 60gKorinthe
Zubereitung
Zubereitung:
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit Zucker, Salz und den übrigen Gewürzen vermischen. Butter in Flocken zugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem krümeligen Teig verkneten. 
- Ei und Milch verquirlen und zusammen mit den Korinthen in den Teig einarbeiten. Sollte der Teig zu trocken erscheinen, etwas Milch hinzufügen. 
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform den Teig zu 12 Portionen ausstechen. 
- Portionsweise ausreichend Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Teigküchlein für 2-3 Minuten pro Seite goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 
- Welsh Cakes in Zucker wälzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










