- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Fluffy Pancakes
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- etwasRapsöl
Für die Dekoration:
- 200gBeeren, gemischt
- 4ELAhornsirup
Für die Pancakes:
- 4Ei
- 1Vanilleschote
- 200mlButtermilch
- 60gPuderzucker
- 300gWeizenmehl (Type 405)
- 2TLBackpulver
- 1PriseSalz
Utensilien:
Dessertringe
Zubereitung
- Eier trennen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Eigelbe, Vanillemark und Buttermilch verrühren. 
- Die Hälfte des Puderzuckers, das Mehl sowie das Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen. Mit der Eigelb-Buttermilch-Mischung verrühren. 
- Eiklar mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Den restlichen Puderzucker einrieseln lassen und unterschlagen. Den Eischnee unter den Teig heben. 
- Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen sowie zwei Dessertringe leicht mit Öl einpinseln. Dessertringe in die Pfanne setzen und zu zwei Drittel mit Teig befüllen. Für 3-4 Minuten goldbraun backen. Anschließend die Pancakes im Dessertring wenden und weitere 2 Minuten backen. Die Pancakes vorsichtig mit einem Messer aus dem Dessertring lösen und bei 80 Grad Umluft im Ofen warmhalten. So verfahren, bis der Teig verbraucht ist. 
- Beeren waschen und trocken tupfen. Pancakes mit Beeren garnieren und mit Ahornsirup beträufeln. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










