- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Spaghetti mit Zuckerschoten
Zutaten
für
2
Portionen
- 200gSpaghetti
- Salz
- 100gZuckerschoten
- 1ELCrème fraîche
- 100mlGemüsefond
- 60gGorgonzola
- Pfeffer
- 20gPinienkerne
Zubereitung
- Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Spaghetti wie unten beschrieben al dente kochen. 
- Inzwischen die Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 
- Crème fraîche, Gemüsefond und Gorgonzola in einem Topf verrühren, aufkochen und unter Rühren zu einer cremigen Sauce einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten in der Sauce erwärmen. 
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 
- Spaghetti in ein Sieb abgießen. Mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










