Tagliatelle mit Gorgonzola

Verwöhnen Sie sich mit diesem Pastagericht mit buntem Gemüse: Probieren Sie unsere Tagliatelle mit Möhre, Lauchzwiebeln und Ingwer in einer pikanten Mascarpone-Gorgonzola-Soße!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 300gMöhre
  • 40gMandel
  • 30gIngwer
  • 2Knoblauchzehe
  • 25gButter
  • 1ELZucker
  • 200mlOrangensaft
  • 100mlGemüsebrühe
  • 250gMascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Frühlingszwiebel
  • 1/2BundKoriander
  • 500gTagliatelle
  • 125gGorgonzola

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler lange Streifen abziehen. Mandeln grob hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf die Butter zerlassen, Ingwer und Knoblauch darin ganz kurz andünsten. Mandeln hinzufügen, mit Zucker bestreuen und unterrühren. Mit Orangensaft ablöschen. Gemüsebrühe dazugießen, Mascarpone unterrühren, erhitzen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung knapp bissfest garen, die Möhrenstreifen hinzufügen, einmal aufkochen lassen, dann alles in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  3. Nudeln und Möhren zurück in den Topf geben, die Soße unterrühren. Lauchzwiebeln und Gorgonzola in Stückchen hinzufügen. Alles unter Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Auf Teller verteilen, mit Koriander bestreuen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe