- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Spaghetti alla Nerano
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 300mlÖl zum Ausbacken
Zutaten:
- 800gZucchini
- Salz
- Pfeffer
- 6ELBasilikum, frisch
- 150gProvolone (ital. Schnittkäse)
- 2Knoblauchzehe
- 400gSpaghetti
- 4ELOlivenöl
Zubereitung
Zubereitung:
- Die Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Öl in einer Pfanne 2 cm hoch erhitzen. Zucchinischeiben darin in mehreren Portionen bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier entfetten. Zucchinischeiben leicht mit Salz und Pfeffer würzen. 
- Basilikum grob zerzupfen. 1/3 der Zucchini und Hälfte vom Basilikum fein pürieren. Provolone grob raspeln. Knoblauch schälen und durchpressen. 
- Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 150 ml Kochwasser abnehmen, Spaghetti dann abgießen. 
- Knoblauch in einer hohen Pfanne im heißen Olivenöl glasig andünsten. Die pürierte Zucchinimasse in die Pfanne geben. Bei niedriger Temperatur die Hälfte des Käses hinzugeben und mit wenig Spaghetti-Kochwasser zu einer Creme verrühren. Die Masse darf nicht zu heiß werden, damit der Käse nicht klumpt. 
- Die Spaghetti, das restliche Basilikum und die restlichen Zucchini-Scheiben in die Pfanne geben und mit der Creme vermengen. Den restlichen Provolone zugeben und evtl. weiteres Nudelwasser unterrühren, so dass die Spaghetti von der Käse-Creme umhüllt sind. Dann sofort servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










