- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Rote-Bete-Tatar
Zutaten
für
4
Portionen
- 800grote Bete, gegart und geschält
- 2Schalotte
- 1ELKapern
- 4ELOlivenöl, kalt gepresst
- 2ELBalsamessig, weiß
- 2TLDijon Senf
- 1TLMeerrettich
- 2ELAhornsirup
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 2ELSesamsamen, hell
- 2ELKresse
Utensilien:
Dessertring
Zubereitung
- Rote Bete abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein hacken. Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Rote Bete, Schalotten und Kapern vermengen. 
- Olivenöl, Balsamessig, Dijon-Senf, Meerrettich und Ahornsirup vermengen. Das Dressing mit der Rote Bete-Mischung vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Kresse fein hacken. 
- Mithilfe eines Dessertringes die Rote Bete-Mischung auf Tellern anrichten und mit gerösteten Sesamsamen und Kresse toppen. Servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










