- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Müslikuchen
Zutaten
für
8
Portionen
- 150gDinkelvollkornmehl
- 1.5TLBackpulver
- 125gAmaranth-Granola-Müsli
- 50gSultanine
- 2ELTraubenkernmehl
- 1TLVanillezucker
- 1/2TLZimt
- 1PriseSalz
- 1Zitrone, unbehandelt
- 200gAprikosen, getrocknet
- 150mlOrangensaft
- 2mittelgroßeEi
- 150mlKokosmilch
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten bis einschließlich dem Salz in einer Schüssel vermischen. Grobe Müslistücke mit den Händen zerkleinern. 
- Schale der Zitrone abreiben und die Frucht auspressen. Die Aprikosen mit dem Orangensaft, Zitronensaft, Eiern und Kokosmilch pürieren. 
- Die Masse mit den Trockenzutaten verrühren. 
- Die Kuchenform mit Backpapier auslegen oder einfetten und den Teig einfüllen. 35 Minuten auf der mittleren Schiene bei 170 Grad Umluft goldbraun backen. 
- Kuchen in kleine Stücke schneiden. Wer mag, kann diese auch mit erwärmter Schokolade bestreichen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










