- Mittel
 - 25min.Aktive Arbeitszeit
 - 25min.Dauer
 
Fischburger
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gSeelachs
 - 150gMakrele
 - Pfeffer
 - 1Ei
 - 1HandvollPetersilie
 - 2ELMaisgrieß (Polenta)
 - 2ELRapsöl, kalt gepresst
 
Zum Anrichten:
- 4Kürbis- oder Mehrkornbrötchen
 - 4ELSalatcreme
 - 1TLCurry
 - 4BlätterSalat
 - 4ScheibenAnanasfruchtfleisch, frisch
 
Zubereitung
Fisch gegebenenfalls auftauen oder abtropfen lassen, grob würfeln und in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab pürieren.
Petersilie klein hacken und mit den übrigen Zutaten, bis auf das Rapsöl, untermischen. Aus diesem Fischteig vier Burger formen und in der Pfanne bei milder Hitze auf jeder Seite 5 Minuten in Öl anbraten.
Burger auf Küchenkrepp legen und kurz entfetten.
Brötchen aufschneiden, Salatcreme und Curry darauf verteilen, mit Salatblatt und Burger belegen und mit Ananas und der zweiten Brötchenhälfte abschließen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 










