- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Rettich-Burger
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Burger:
- 175gHaferflocken, kernig
- 150mlGemüsebrühe
- 2Ei
- 200gTofu
- 200gRettich, weiß
- 1BundPetersilie
- 1Frühlingszwiebel
- 2ELWorcestershiresoße
- 1ELBindemittel
- Pfeffer
- Salz
- 2ELRapsöl, kalt gepresst
Für die Gemüsesauce:
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- 600gGemüsemischung, tiefgefroren
- 400mlTomatensauce
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Backofen auf 100 Grad vorheizen. 
- Die Flocken mit kochender Brühe übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. 
- Währenddessen das Ei verquirlen. Tofu mit der Gabel zerdrücken. Rettich grob raspeln, Petersilie sehr fein und die Zwiebel in feine Ringe schneiden. 
- Die genannten Zutaten bis auf die Zwiebel gründlich vermischen, das Bindemittel mit einem Sieb einstreuen und unterrühren. Mit der Würze (Worcestershiresoße oder z.B. Maggi) abschmecken. 
- 1 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Je einen gehäuften Esslöffel pro Burger in die Pfanne geben und 4 Minuten braten. 
- Anschließend wenden, die Hälfte der Zwiebelringe dazugeben und mit braten. 
- Mit der zweiten Hälfte der Burger genauso verfahren. Die erste Hälfte derweil im Backofen warm halten. 
- Für die Gemüsesauce Zwiebel würfeln, Knoblauch sehr fein schneiden. Öl in eine Pfanne geben und Zwiebel und Knoblauch kurz golden anbraten. Gemüse zugeben und gegebenenfalls auftauen lassen, mit Tomatensauce ablöschen. 5 Minuten garen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










