- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Thai-Nudelsalat mit Garnelen
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Salatgurke
- 1Frühlingszwiebel
- 1BundKoriander
- 1Limette, unbehandelt
- 200gGlasnudel
- 1ELSesamöl
- 1ELSojasauce
- 1TLFischsauce, asiatisch (Fertigprodukt)
- 200gGarnelen
- 1ELRapsöl
- 1Sesamsamen, hell
Zubereitung
- Die Gurke halbieren, entkernen und mit dem Sparschäler schräg in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Koriander grob hacken. 
- Glasnudeln in ein Sieb geben und in einem Topf mit kochendem Wasser übergießen. Die Nudeln für 3-5 Minuten ziehen lassen. Limette heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. 
- Die lauwarmen Glasnudeln zusammen mit Sesam, Sojasoße, Fischsoße, Abrieb und Saft einer Limette sowie der Gurke und der Frühlingszwiebel in eine Rührschüssel geben und alles gut miteinander vermischen. 
- Die Garnelen mit etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne für ca. 5 Minuten anbraten, mit Sesamsamen bestreuen und zusammen mit dem Salat anrichten. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










