- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Couscous-Salat mit Fenchel
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Couscous-Salat:
- 200gFenchel
- 1/2Paprika, rot
- 1ELOlivenöl
- 1PackungKNORR Natürlich Lecker! Vegetarische Couscous Pfanne
- 200gCouscous
- 1/2Gurke
- 1/2BundPetersilie
- 1StängelMinze
- 150gKichererbsen
- 1/2Zitrone
Für den Dip:
- 150gNaturjoghurt
- 1ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1Minze
Zubereitung
- Fenchel waschen und den mittleren festen Strunk herausschneiden. Fenchel in Streifen schneiden. Paprika putzen und würfeln. Fenchel im heißen Olivenöl 5 Minuten dünsten, Paprika zufügen und weitere 3 Minuten dünsten. 
- 400 ml Wasser zugießen und Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Vegetarische Couscous Pfanne einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Couscous zufügen, vom Herd nehmen und zugedeckt 5–10 Minuten quellen lassen. 
- Gurke waschen und würfeln. Kräuter waschen und hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern. Gurke, Kichererbsen und Kräuter untermischen. Mit dem Saft der abschmecken. 
- Für den Dip Joghurt mit Olivenöl verrühren. Knoblauch dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze waschen, hacken und unterrühren. Couscous-Salat mit Dip servieren. 
- Unser Tipp: Die übrig gebliebenen Zutaten eignen sich perfekt für einen leckeren Fenchelsalat: Fenchel in Streifen schneiden und in etwas Olivenöl dünsten. Mit den restlichen Paprika- und Gurkenwürfeln, Kichererbsen und Zitronensaft mischen. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen, etwas Petersilie darüberstreuen und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










