- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Zucchini-Röllchen
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gFrischkäse
- 2ELSchlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 6Ziegenfrischkäsetaler
- 100gTomaten, getrocknet, eingelegt
- 1ELPetersilie
- 1/2ELThymian
- 1/2ELBasilikum
- 180gZucchini
- 6ELOlivenöl
Zubereitung
Die Kräuter wie unten beschrieben fein schneiden. Aus einem Teil der Zucchini 12 rund Scheiben schneiden. Den Rest in 12 ca. 18 cm lange Scheiben schneiden.
Ziegenfrischkäsetaler zerkrümeln, die getrockneten Tomaten sehr gut abtropfen lassen, dann in kleine Würfel schneiden. Den krümeligen Käse mit Tomaten, Kräutern, Salz und Pfeffer mischen.
Aus den länglichen Zucchinischeiben Röllchen formen und mit Zahnstocher feststecken. Die Röllchen auf eine Platte stellen. In jedes Röllchen eine runde Zucchinischeibe als Boden legen, darauf gleichmäßig den Frischkäse spritzen, die Ziegenkäse-Tomaten-Mischung darauf verteilen. Olivenöl mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und darüber träufeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe