Auberginen mit Halloumi

Leckere Kleinigkeit vom Grill oder aus dem Ofen: Probieren Sie unsere gefüllten Auberginen mit Halloumi, getrockneten Tomaten und Maisgrieß!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1Aubergine
  • 1Zucchini
  • 100gHalloumi
  • 4kleineTomaten, getrocknet, eingelegt
  • 1TLBasilikum
  • 1/2ZweigRosmarin
  • 2TLOlivenöl, kalt gepresst
  • 2TLMaisgrieß (Polenta)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1TLZitronensaft

Zubereitung

  1. In einen Topf 4 Liter (bei Zubereitung für 4 Personen) Salzwasser aufkochen.

  2. Aubergine halbieren und mit Zucchini 10 Minuten auf kleiner Flamme garen. Unter kaltem Wasser abkühlen. Aubergine etwas ausdrücken. Fruchtfleisch der Aubergine bis auf 1,5 cm aus den Auberginenhälften herausschneiden und zur Seite stellen.

  3. Zucchini und Halloumi würfeln. Tomaten und zurückgestelltes Auberginenfruchtfleisch sehr fein schneiden. Basilikum fein schneiden und Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen.

  4. Alle genannten Zutaten vermischen, Olivenöl, Grieß, Pfeffer und Salz sowie Zitronensaft zugeben, abschmecken und in die Auberginenhälften füllen.

  5. Grillschalen einölen und die Auberginen bei mittlerer Hitze 15 Minuten grillen, bis der Halloumi leicht flüssig wird. Aubergine in 3 cm breite Abschnitte schneiden und servieren. Sie können die gefüllten Auberginen auch in einer Auflaufform im Backofen bei 175°C 15 Minuten überbacken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß