Gemüse-Caprese mit Pesto

Unser Tipp für einen leckeren Sommersalat: Probieren Sie Gemüse-Caprese mit Petersilienpesto und Cashewkernen – in 20 Minuten auf dem Tisch!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 2Knoblauchzehe
  • 1BundPetersilie
  • 50gCashewkern, gesalzen
  • 160Olivenöl
  • 100gParmesan
  • 1Zucchini, gelb
  • 1Zucchini, grün
  • 1BundRadieschen
  • 2Tomate
  • 2Möhre
  • 200gMozzarella
  • 30gKaper
  • Meersalz, grob
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Pesto Knoblauch pellen. Petersilie, 30 g Cashewkerne, 150 ml Olivenöl, Parmesan und Knoblauch mit einem Mixstab fein pürieren.

  2. Radieschen, Zucchini, Tomaten und Möhren mit einer Aufschnittmaschine oder mit einem feinen Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Mozzarella halbieren. Gemüse auf einer großen Platte anrichten.

  3. Mozzarella, Pesto, restliche Cashewkerne, Kapern und etwas Olivenöl darauf verteilen. Mit Meersalz und Pfeffer bestreut servieren. Dazu passt Baguette.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe