- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 800min.Dauer
Weiße-Bohnen-Salat mit Pita
Zutaten
für
2
Portionen
- 2Pitabrot
- 100gdicke, weiße Bohne, getrocknet
- 120gCocktailtomaten
- 0.3BundPetersilie, glatt
- 1/2BundKoriander
- 40grote Zwiebel
- 50gPaprika, gelb
- 2ELKürbiskernöl
- 1ELOlivenöl
- 2ELweißer Balsamico Essig
- etwasSalz
- etwasPfeffer
Zubereitung
- 100 g weiße Bohnen in der dreifachen Menge Wasser über Nacht einweichen (ca. 12 Std.). 
- Bohnen abtropfen, spülen und in reichlich Wasser ca. 1 Std. kochen. 
- In der Zwischenzeit Tomaten und Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. 
- Petersilie und Koriander waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und klein hacken. Die rote Zwiebel schälen und ebenfalls klein hacken. 
- Für das Dressing Olivenöl, Kürbiskernöl und Balsamicoessig in eine Schüssel geben, verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Bohnen abgießen (ggf. abkühlen lassen) und mit den vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Vorsichtig vermengen, Dressing hinzugeben und nochmals umrühren. 
- Mit warmem Pitabrot servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










