Weingelee

Haben Sie Wein schon einmal gegessen? Mit unserem Weingelee wird das möglich! Die Köstlichkeit aus Rotwein eignet sich hervorragend als Geschenk für Ihre Liebsten oder veredelt die Käseplatte zum Abschluss einer Dinnerparty.

Zutaten

für
24
Portionen
  • 720mlRotwein
  • 500gGelierzucker 2:1
  • 30mlZitronensaft

Zubereitung

  1. Gläser heiß ausspülen und trocknen.

  2. Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Für 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.

  3. Die Flüssigkeit in die Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Nach 5 Minuten wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe