French-Dressing

French Dressing gehört zu den klassischen amerikanischen Salatsaucen – und wurde, trotzt des Namens, auch in den USA erfunden. Unser Rezept ist in nur zehn Minuten zubereitet und schmeckt zu Salat ebenso wie zu Grillfleisch, Kartoffeln oder Sandwiches. Schnell ausprobieren!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 2ELWeißweinessig
  • 1TLDijon Senf
  • 1Eigelb
  • 1/2TLTomatenmark
  • 1PriseZucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4ELSonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Essig in einer Schale mit Dijonsenf, Eigelb, Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend Öl unter Rühren langsam zugeben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Was ist French Dressing?

French Dressing gehört zu den klassischen amerikanischen Salat-Dressings, wie auch Caesar-Dressing, Ranch- oder Thousand-Island-Dressing. Beim traditionellen French-Dressing-Grundrezept handelt es sich um eine Mischung aus Ketchup, Essig, Zucker und Worcestershire-Sauce, gewürzt unter anderem mit Paprika, Knoblauchpulver und Sellerie. Aus diesen Zutaten gemischt stand es ab 1938 in amerikanischen Supermärkten, angeboten unter dem Markennamen "Milani's 1890 French Dressing". Das klingt nicht sehr französisch? Finden wir auch. Leider bleibt es bis heute ein Geheimnis, wie das die Kombination aus würzigen Zutaten zu diesem Namen kam. Für unser Rezept haben wir die Zutaten so ausgewählt, dass weniger Fertigprodukte und Zucker zum Einsatz kommen: Wir verzichten auf Ketchup und Worcestershire-Sauce und setzen stattdessen auf Tomatenmark, Senf, Sonnenblumenöl und Ei.

Dazu schmeckt French Dressing am besten

Der Vorteil, wenn Sie Ihr French Dressing selber machen: Sie wissen genau, was drin ist. Sie verzichten damit auch auf Konservierungs- oder Farbstoffe, die bei gekauften Produkten möglicherweise enthalten sind – und Sie können auf etwaige Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Ernährungsgewohnheiten Rücksicht nehmen. Unser einfaches French-Dressing-Rezept ist nämlich laktosefrei und enthält darüber hinaus keinerlei Gluten. Und wenn Sie das Eigelb aus dem Rezept weglassen und für den Ei-Geschmack eine Prise Kala Namak hinzugeben, ist das Dressing sogar vegan. In den USA wird French Dressing übrigens nicht nur zu einem grünen oder gemischten Salat serviert, sondern ebenso gerne zu Backkartoffeln, Grillfleisch, in Wraps oder auf Sandwiches. Es schmeckt sogar pur zum Dippen mit Baguette lecker! Ähnlich wie unser Honig-Senf-Dressing, mit dem Sie ebenfalls einer Vielzahl unterschiedlicher Speisen einen kulinarischen Twist verleihen können. Mögen Sie es etwas exotischer, probieren Sie unbedingt unser raffiniertes Passionsfrucht-Dressing aus. Es ist in nur 15 Minuten zubereitet, vegan und herrlich fruchtig-frisch!