Trauben-Galette

Außen knusprig und innen fruchtig: Mit unserer Trauben-Galette mit Blätterteig und Ziegenkäse schmecken Sie den Herbst mit all seinen Aromen und Farben. 

Zutaten

für
12
Portionen
  • 1RolleBlätterteig
  • 1HandvollTrauben, blau
  • 1HandvollTrauben, grün
  • 125gZiegenfrischkäse
  • 1Ei
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Rosmarin
  • 1HandvollWalnüsse

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig mit dem Papier zusammen auf einem Backblech ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen.

  2. Währenddessen die Trauben waschen und halbieren. Dann die Trauben auf dem Blätterteig verteilen - etwa 3 cm Abstand zum Rand lassen. Den Ziegenfrischkäse mit den Fingern oder einem Messer in kleinere Stücke zerteilen und über den Trauben verteilen.

  3. Anschließend die Seiten nach innen klappen, sodass ein Rand entsteht. Ein Ei verquirlen und den Rand mit Ei bestreichen. Die Trauben-Galette im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig schön knusprig ist und der Käse etwas zerschmolzen

  4. Zum Schluss Salzen, Pfeffern, etwas Olivenöl über dem Käse verteilen, mit gehacktem Rosmarin bestreuen und Walnüsse hinzufügen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe