Tomatenconfit

Unser Tipp für ein kulinarisches Mitbringsel: Probieren Sie unser Tomatencofit mit Knoblauch, Olivenöl und Puderzucker – fertig in 60 Minuten!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 8Tomate
  • 8ELOlivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60gPuderzucker
  • 1Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Für die kandierten Tomaten den Backofen auf 120 Grad verheizen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, und in Eiswasser kalt abschrecken. Die Tomaten häuten, vierteln und entkernen.

  2. Die Tomatenfilets mit der gewölbten Seite nach unten auf ein Bachkblech legen, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und mit dem Puderzucker bestäuben.

  3. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten mit den Knoblauchscheiben im Backofen auf der mittleren Schiene bei 120 Grad 1 Stunde trocknen lassen.

  4. Das Confit sofort in Gläser füllen, verschließen und 30 Minuten auf Kopf stehen lassen. Umdrehen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe